Лилит

Покусаева
Я, дочь Лилит, не ведаю добра
От Божьих ангелов. И мне в раю не место.
Все потому, что я не из ребра,
Не из ребра, а из того же теста

Что и Адам. С мужчиной наравне
Мою Праматерь создал Бог Единый...
И от Лилит досталось право мне
На равных разговаривать с мужчиной.