Cмешливые морщинки

Юрий Соловьёв
Дождиком ветер смывает осенние краски.
В тонких берёзках дрожит одинокая медь.
Серое небо, отвыкнув от солнечной ласки,
Тянется ближе к земле, нас пытаясь согреть.

Громко курлыча, на юг журавли улетели,
Скрылись за лесом, оставив на сердце печаль.
Осень уступит права, и закружат метели,
Время течёт, мне его по-хорошему жаль.

В лужах прозрачных замёрзнут резные ладошки,
станут кусты и деревья без листьев пусты.
С неба неспешно просыплются белые крошки,
и заровняют в ажурных прожилках листы.


Всё впереди…Я иду по знакомой тропинке,
Радуюсь жизни, шуршу разноцветной листвой.
Словно подружек, у глаз, соберу я морщинки,
Тех, что смеются над временем вместе со мной.