Осень рисует падение...

Свет Мой
Осень рисует падение локоном ветра -
сыплет бубновыми листьями, словно крупье…
Ставит на красное - даты, мечты, километры,
бросив на кон неопавших созвездий колье.

Осень рискует падением. Ради азарта?..
Чтобы простуженной медью откашлялся туш?..
Карточный домик легко разлетится на карты –
наших дорог, городов и обветренных душ.

Только до этого – осень танцует паденье,
чтобы успеть - докрутить фуэте до конца…
Локоном ветра – последнего танца движеньем -
ставит на красное наши с тобою сердца.