Мошка

Буривой Говорилкиен
Бледный кактус луной заворожен,
Кот крадется во тьме как бандит,
Телевизор в углу строит рожи
И бессмысленно что-то гундит.

Неустанно колотится мошка
В затворенное на ночь окно,
Словно просится к светлой дорожке,
На полу сотворенной луной.

И ломает прозрачные крылья,
Оставляя пыльцу на стекле.
Ах, как хочется чтобы открыли
На мгновенье окошко во мгле!

Чтобы вспыхнуть звездой в полумраке,
Восхищенные взоры манить
И к созвездию Псов или Рака
Вознесенной себя возомнить.

Будет радостно петь эта мошка
О свободе в сиянье луча,
Но поднимется чья-то ладошка
Да прихлопнет ее невзначай.

И в итоге выходит все то же:
Кот крадется во тьме как бандит,
Телевизор в углу строит рожи
И бессмысленно что-то гундит.