Путь к себе

Эризн
Как много ответов в несказанной фразе!
В густеющих сумерках позднего лета,
Опять пробуждаясь от глупых фантазий,
В зенит отпускаю иллюзию света;
Я призраком ночи в тумане исчезну,
Чтоб с песнью восторга, до боли знакомой,
Опять провалиться в абстрактную бездну,
И стать безграничной, и стать невесомой;
Часы перестанут отсчитывать время,
Вдруг став ненавязчивым фоновым звуком,
И будут со мной в моём новом Эдеме
Лишь сердце, открытое новым разлукам,
И грубые цепи на левом запястье,
И жёлтые розы в моём изголовье;
Я вновь полечу через мрак и ненастье,
Один на один с моей тёмной любовью;
Отринув законы реального мира,
Где звёздному духу не быть всемогущим,
Я буду скользить через сферы эфира,
Забыв об ушедшем, забыв о грядущем;
А ночь, обнимая горячим дыханьем,
Вернёт мне всё то, что погибло в рассвете,
И станет тоска фиолетовым камнем,
Который я буду носить на браслете.

9.08.07