Птица и круг

Александр Пнин
Уходит краем беды
Все то,
Что было самим собой,
Все, что дышало
В такт судьбе,
Пульсировало,
Рвалось наружу,
Когда,
Стоя вокруг,
Они говорили:
"Да, так бывает,
Бывает..."

Все, что было сорвано,
Вновь вернется на ветвь.
Так будет,когда
Назовут
Каждое из наших имен,
Унося в горсти
Немного золы
И немного снега,
Оставляя лишь то,
Что было самим собой -
Звуком, звездой,
Неудержимой птицей,
В грудь раскрытым крылом
Разбивающей круг.