Фалабелла

Александр Коротынский
Фалабелла - порода самых маленьких лошадок. Одна из кобылок, например, имела рост 38 см и весила меньше 12 кг.



Кто-то держит дома пса - то их дело.
Кто кота, а кто крысеныша даже.
У меня же есть моя Фалабелла!
И коробочка для конской упряжи.

Рост её такой вполне подходящий,
Чтоб лошадку мне по спинке погладить.
Фалабелла - это друг настоящий,
И мы с нею замечательно ладим.

А когда я возвращаюсь из школы,
Если мамы с папой нет, то есть рано,
Мы так весело с ней скачем по полу
И немножечко совсем по дивану.

В воскресенье я лошадку одену
И попоною украшу атласной.
С ней гуляем так мы обыкновенно,
Но поверьте - это просто прекрасно!

Если ж в небе тучек черные кони,
А на сером скакуне дождик кружит,
С Фалабеллой мы сидим на балконе
И глядим вниз на дрожащие лужи.

Кто-то держит канарейку, чтоб пела.
Кто-то даже крокодильчика в ванной.
У меня же есть моя Фалабелла,
И я с нею ни за что не расстанусь!


Фото из интернета:
http://rusecolog.ru/wp-content/uploads/2008/03/11.jpg