Она. Признак 3. Странное

Денис Сергеевич Громов
«Она. Признак №3. Странное»

Нет, она не могла родиться здесь. Здесь таких не делают – здесь таких убивают.

Она ехала в маршрутном такси с маленьким ребенком на руках, лет 3-4. Я сидел напротив. Лето. Жара. В «маршрутке» не выносимо воняет человечиной. И случилось мне взглянуть на эту мамашу. Мельком, но мне хватило. Нечто чуждое и не человеческое было в ней, нечто даже ангельское. От нее как будто веяло другим миром. Нечто неестественное проглядывалось за ее правильным лицом. Но это нечто не было не злым, не добрым, а каким-то непонятным. Не оказалось в моей памяти подобных ощущений, не с чем сравнить. А ребенок то и дело начинал очень высоко и истерично орать, чем выводил из себя весь остальной народ. Один мужик, даже высказал свое раздражение в слух: «Слышь ты, - обратился он к девушке – заткни ему пасть!»
Жуть. Мне просто хотелось бежать. Гребанная маршрутка, не смотря на плюс тридцать пять градусов, для меня персонально, превратилась в холодильник. Я решил выйти на ближайшей остановке. И только я об этом подумал, как мелкого гаденыша вырвало прямо мне на ботинок. Его мама уже достала салфетку и, как-то не ловко, кинулась было вытирать, но я ее остановил. Я не хотел, чтоб она даже ко мне притронулась. Страх перед ее чужеродностью заполнил во мне все уголки.
И вот, наконец, маршрутка остановилась. Я пулей вылетел из нее. В голове был один вопрос: «Кто это?!». Вдруг я услышал, как сказал вслух мой рот: «Мать Антихриста…»