Эти странные женщины

Наталья Елизарьева
утро:
 подкралось утро
......ещё\уже не спится
......пора торопиться
......чтобы харлей
......под окнами твоей спальни
......не превратился в тыкву...
......с подоконника, перегнувшись вниз -
......супер картина - эдакий Адонис
......в лучах зевающего утра
......клетка с юной птичкой
......прикрыта целомудренно...

она надевает шлем
поправляет краги
трудно не оглянуться, - но...
есть повод вернуться -
красный шарфик...
забытый...
 
вечер:
 в зеркальном отраженье
.......улыбка вниз параболой
.......уводит в бесконечность страдания
.......но как заставить память о нём
.......покинуть лабиринт сознания
.......и кануть в пустоту
.......и крошки о былом смахнуть
.......голодной пташке...
.......а на стекле
.......рукою мастера
.......цветным фломастером
.......неправильная формула любви,
.......где нет константы
.......время

 ночь:
 с лунным светом постель разделив
.......и свернувшись тигрёнком усталым
.......вдруг на ощупь мобильный притянет
.......что всегда в изголовье лежит
.......чёрно-белые сны отмеряет
.......постучит по нему коготками
.......полетит смс-ка как прежде
.......в надежде...
.......тонко пискнет в нагрудном кармане
.......на котором серебряной нитью
.......вышивала на память дракона
.......возле самого-самого сердца
.......того кого больше нету
.......да и ...не было ...вроде
**********************

память о нём переплавить
в монетки на монисто
для девочки-циркачки
под куполом на канате
в оранжевом платье
гимнастка-крошка
на одной ножке
балансирует...
без страховки...
в лучах софитов
на её тонкой шейке
будет поблёскивать
мозаика воспоминаний о нём
Любили ли вы цирк, как любила его я?!