Ностальгия

Эризн
Ушедшее по-прежнему во мне,
Являясь мне во всём, как привидение.
Ты кажешься мне отблеском тех дней,
Но разве я не верю в совпадения?
Тогда, сейчас... Немыслимая смесь.
Бессонное отчаяние полночи.
Я снова оставляю всё как есть,
Но разве мне не страшно быть беспомощной?
Твой образ – полуправда, полуложь –
Творенье воспалённого сознания.
Ты многого, быть может, не поймёшь,
Но разве я искала понимания?
Как прежде, не решаюсь сделать шаг –
И вновь кляну себя за промедление;
Я много в жизни сделала не так,
Но разве ты мне дан во искупление?
Зачем я эту память берегу
Ценой живого тёплого дыхания?
Я знаю, что иначе не могу –
Но разве мне найдётся оправдание?

21.08.07