Ямб, хорей иль амфибрахий?

Лидия Межина
Сделала я попытку
Стих разложить по полочкам.
Чисто математически,
Ужас и дыбом волосы.
Старт дал попытке «дактиль»
Первый из трех ударный.
Долго искала. Капли,
Лоб мой покрыла испарина.
Строчки нашла немалые,
Есть у меня такие.
Вывод делаю «дактилем»,
Значит, пишу стихи я.
*****
Ищу «амфибрахий» далее
На слог он второй ударный.
Сложный сдавать экзамен
Сама я себя заставила.
*****
Неразрешимую задачу,
Предоставляю я себе.
Ударный третий слог «анапест».
С трудом ложится в голове.
*****
Думала я пол дня,
Что же в стихах имею,
Это совсем не «ямб»,
Ближе это к «хорею».
*****
А впрочем, «ямб» тоже есть,
Он более близок к музыке.
Пытаюсь вновь перечесть,
Странички самые грустные.

PS
То, что в размер попала
Нет никакой гарантии.
Хватит уже, я устала.
Лучше возьму математику.
Вы ж отнеситесь с юмором,
К этим урокам странным.
Завтра об этом подумаю,
Завтра, коль встану рано.