Грабли

Чигринов Юрий
Жить не жить, хотя бы выжить –
есть желанье велико.
Чем я рожею не вышел
этих хищных наглых выжиг –
государственных волков?.

Наточу до игл грабли,
осмотрю, сощуря глаз
и отправлюсь осень грабить
на гоп-стоп из-за угла.

Ночкой тёмной и безлунной
в подворотне на Сумской
тисну жилу золотую
из её роскошных кос.

Груду золота намою
высотою с террикон.
Шириной – не в сине море,
но вполне с Угрюм-рекой.

И блаженно стану чахнуть
трижды рыцаря скупей.
Не прознали б янычары
про удачный мой набег.

Всё до былки выгребаю,
до искринки золотой.
Нынче матушка грибная,
не уйти с пустой сумой.

До полушки граблю медной
ненаглядную мою.
На обратном – непременно
на тупые – наступлю.