Благая весть

Галина Тальнова
Стук в окно -
Птица.
Весть принесла
В клюве.
Веточка цветущей сливы,
Как некогда Ною оливы.

Ударилась оземь птаха.
Птах подошел величаво.
Веточку цветущей сливы
На грудь приколол булавкой.

«Вот и земля» - подумалось.
От руки до руки – радуга.
Семь колеров между мною
И солнце хранящей пагодой.

Зерно и желудь на память,
Их посажу в горшочки.
Вот мои славные детки –
Весть благодатной ветки!