Заблудилась в песках календарная осень

Тулий Клецельман
Заблудилась в песках календарная осень.
За окном уж октябрь, а в тени тридцать два,
И деревья в цвету, и волны тёплой проседь
У скалистых брегов шевелится едва.

Припев:
А где-то там, в кричащей памяти моей,
Я вижу клин летящих к югу журавлей.
И по аллеям в старом парке вновь брожу,
Сквозь жёлтых листьев шелестящую пургу.

Солнце так же ползёт величаво по небу,
Словно летом удушливым - нет облаков.
Только утром слегка заклубятся победно,
И чего-то смутившись, исчезнут, как сон.

Припев:

Непривычно темнеть разве стало недавно,
На часах всего шесть, а кромешная ночь,
Нам на плечи ложится сплошным покрывалом
Из галактик и звёзд, уносящихся прочь.

Припев:


Вроде лето ушло, закатилось за горы;
Озорной ветерок подсказал, что зима,
Незаметно змеёй проползёт скоро в город,
Первым робким дождём принеся холода...

Припев:

Заблудилась в висках жизни прожитой осень,
Вот и внуки сидят на коленях уже.
Одного я прошу, чтоб весны колокольчик,
Нам с любимой всегда бы звенел на заре.

Припев: