Слушай, полетели со мною

Яунс Земенс
Сны днем запрятались в мои ресницы
И почивали там, как в шелковых лугах ...
Столетья проносились сквозь зарницы ,
Затменье лунное запрятав в облаках…
На пнях замшелых, нежась, колдуница
Цветами белыми украсила закат
В тенистом ельнике, в ночи, волчица
Кормила молоком беспомощных волчат

Кричали совы и в траве мерцали
Рассыпанные гроздья солнца - светлячки
Ручьи игривые водой журчали,
На небе зажигались звезды-маячки …

Я облетела лешего владенья
Испив с дриадами янтарный, сладкий мед
И крыльями ночного вдохновенья
Развеяла печаль, чуть прошептав :,,В полет! …,,

И просыпаясь в облаке пастели
Увидев крыльев тень, запрятанных в углу
Я улыбнулась :,, Слушай , полетели
Со мною вместе, этой ночью на Луну?…