Найти свое место в системе грибов,

Ромм Наумович Михаил
Найти свое место в системе грибов,
Лоснящихся и краснорожих.
Они уже всюду, а ты кто таков,
С грибком, поражающим кожу?

Повсюду их шляпки, глядят в глаза,
На мху, на мохнатых камнях.
Они могут в душу мою влезать,
И знают всё про меня.

Какие-то мелкие, видно едва,
Другие – надули изгиб.
И я среди них забываю слова,
В траву прорастая, как гриб.

Но есть еще ветер, несущий мух,
Широких озер простор,
И космос холодный, могучий дух,
Что длань надо мной распростер.