Летний натюрморт в стиле сюрреализма

Сергей Ситкевич
 Влетела муха сверлить стекло,
 Шлифуя лоб о воздушность лета,
 В котором надо дрова колоть,
 Чтоб вьюга печкой была пропета

 Зимой. А нынче, горячий пот –
 Компресс от жира и гематомы.
 Под старой липой блестит капот
 Моей машины в соку истомы.
 
 Крестьянским летом не чту прогресс.
 Плечо размашисто развернуться
 С косой желает. Мохнатый лес
 Травою чистит кроссовки, бутсы.

 Грибов и ягод мясистый стрейч,
 Полей спортивная изготовка
 Милы мне. В солнце, как на костре,
 Исчезнет стильная татуировка.

 Я с теткой Валей дою коров,
 Давлю на брюкву, холестерины.
 И помню – ох, еще сколько дров
 Колоть на Ольгины именины.