Четыре долгих горьких дня

Елена Луканкина
Четыре долгих горьких дня
собака жалостно скулила.
Играла в салки ребятня,
подростки шумно пиво пили.

И не был прерван жизни бег,
у равнодушных – хаты с краю.
Какое дело им до тех,
кто рядом с ними умирает.

А жизнь, сгоревшую дотла,
укрыли листья, будто сажу.
Собака тихо умерла,
никто и не заметил даже.

Большие чайные глаза,
как отделённые от тела,
а в них отчаянья слеза
стекала скорбно и мелела.

Четыре долгих горьких дня
я прожила в чужой могиле.
Как будто, это у меня
щенков и сердце утопили.
(10.10.07.)