Творческий застой

Сергей Ситкевич
 Пустые дни. Душа сухой мочалкой
 Скребет по ребрам, издавая вой.
 И ветер злой несется со скакалкой,
 Подвыпивший, ругаясь сам с собой.

 Лишились ощущенья плодородья.
 В бутон сердечный неизвестный жук
 Откладывает яйца. Чувств угодья
 В пустыню превратились. Цвет и звук
 
 Отныне не рождаются в аорте.
 Плотва в барханах – плоть. И жизни сок
 Весь выпарен, и корчится на корте
 Холодный ум, ввергая в зимний шок

 Узорчатые слов хитросплетенья –
 Спрессованы и сунуты в сугроб.
 Личинками изъедены виденья.
 На красках – лихорадочный озноб.

 Закручивает злобный гоблин в кокон
 Последних мыслей вялый эбонит…
 Я курицей бесплодною нахохлен,
 Иссушен на жаре и льдом облит.

 Бездельничает в сеннике подойник
 Глядя на сбруи спящую гюрзу.
 Лишь изредка роняет рукомойник
 Весеннюю, – хотелось бы, – слезу.