Одеваясь в слова

Олег Карпенко
я одеваюсь в слова
чтобы скрыть наготу
в непогоду
всевидящих взглядов
на улицах города-места
места выдоха-вдоха
выхода-входа. Дальше.
я — одетый в слова —
начинаю кружение
в жжёном сахаре звёзд
в жидком воздухе
всхлипов
хлопков
содроганий
нотных знаков чугунной ограды
за которой —
озвученный гидрами сад
сад
тяжёлый как мокрое знамя
за которым бредут мертвецы
шевеля голубыми губами
они были здесь днём
и вчера
они будут здесь завтра
и завтра
когда
на рассвете откроются первые окна
и никто не припомнит
о чём этот сон.