Похожи дни...

Евгения Шарова
В соавторстве с Левиным Сергеем
http://www.stihi.ru/author.html?sergeylevin

Похожи дни, как братья-близнецы,
как, без картинок, книжные страницы.
И в этой суматошной веренице
мы не находим счастья образцы ...

За поиском сиюминутных благ,
теряем смысл мироощущенья.
И просим у Всевышнего прощенья,
не ведая за что … за просто так.

Трусливо убегая от потерь,
мы чувствам доверяем осторожно.
Всё разграничив на «нельзя» и «можно»,
к своим надеждам закрываем дверь…

Среди пустой обыденности дел,
стремясь найти ненужные решенья,
мы упускаем важные мгновенья,
чтобы восполнить жизненный пробел …

Обрезав крылья собственным мечтам,
других виним в отсутствии полёта ...
Слова бросаем лишние без счёта,
забыв, что всем воздастся по делам...