Живи

Ирина Гофман
По сумеречной аллее
Не листья кружат, а души.
В лихом хороводе лет
Кого-то еще согреет
На крышах домов уснувший
Хрустального солнца свет.

И может быть, я нарисую
На белых, как сахар, стенах
Дорогу в чужие сны.
На небе – звезду иную,
Где вечно, не зная тлена,
Все дышит в лучах луны.

Изломанным в танце ветром
С небес низвергая оземь,
Ты учишь меня любви.
На вдохе погаснет лето,
На выдохе вспыхнет осень,
И кто-то шепнет: «Живи».