Удача. шутка

Корнилов
Надежда ищет на удачу
Когда чутьё устремлено
На злополучную задачу
И очевидно и умно.

Молва толкует суть иначе,
Всегда с чужого языка,
О, дивной меткостью удачи,
Когда удача с ветерка.

Удачу зрят не наши взгляды:
Удача там, где чудеса,
Бывает так: из чрева ада
Взметнет удача в небеса…

Из трех чудесную люблю:
Она мне снится шестикрылой.
Судьбу под занавес молю
Уйми удачу дух унылый.