Утро вечера мудренее

Корнилов
Вот мысли ток преображенья
Поставил душу на крыло
И дух воспрянул в ней стремленья,
Пегаса тут, как тут седло
Перо и труд и прилежанье
Шлифуют мысли глубину,
А неизбежное старанье
Приносит ясность по утру
Ночная мыслей кутерьма
Как воды внешние слилось
Под сенью светлого ума
Строка в задумку улеглась.