Русланова и Утесов

Корнилов
Она роскошным исполненьем
 В стране блестала как алмаз:
 То вспыхнет в голосе виденьем,
 То влекает будто в пляс
 Такая голоса краса.
 Сверкала гордости слеза
 На высоте любви и удивленья.
 

 Утесов голосом скромнея,
 Но он был дивному подстать:
 Красы на голос не имея
 Он мог гореньем убеждать.
 И в нашу ветренность шальную
 Как будто песнею глядел
 К тарелке мы с любовью льнули,
 Когда Утесов страстно пел.