Портрет женщины

Корнилов
Улыбка дивная в веках
Живет в портрете Моно Лизы
Её нашел Давинчи в муках
Идя сквозь женские капризы
Что Леонардо молвит нам?
Улыбкой дивною Джаконды
Вопрос ликует по векам,
Ответ как будто в преисподней
В портрете гения рука
Явила радость поколеньям.
К нему поклонники века
Идут за редким наслажденьем…