разбудить

Елена Марцыновская
Весь этот день мною был недоволен.
Ветром оборванный на лепестки
Час поснуёт и уносится с боем
Самого главного и чепухи.

Пущая важность есть в том, что безлюдье
Делает резче черты дорогих.
Знаешь, закончится север на юге
С перистой лёгкой руки.

Ветер – к ответу, на угли – ладони,
Брюхо поджато, в зыбучих песках
Скачут и скачут троянские кони,
Ржут над собой, нарушая приказ.