Блюз

Андрей Фокин
Гулкий сумрак лениво придавлен
Шаткой тяжестью пыльных портъер
И багровым смертельно отравлен
За окном выстывающий сквер.
Расхожденьем лукавя немножко,
До секунд воробьиной возни,
Время – гибкая, цепкая кошка –
Подбирается тихо к восьми.

Остывая спокойно-серьёзен,
Тихий вечер, одетый в стекло…
И стоит по-надмирная осень,
Сквозь печаль улыбаясь светло.
В кружева путеводные нити
Жизнь сплела… На пороге – зима.
Кружит год каруселью событий,
Хороводя людей и дома.



1989 – 1992 г.г.