Лифтёр

Максим Крутиков
Лифтёр,
Ты где?
Здесь камни,
Здесь нечем дышать.
Да, это похоже на пытку:
Я заперт, мне не убежать.

........А там, надо мной,
........Волна за волной:
........Тучи,
........Воздух.

Там свет,
Здесь тьма,
Здесь так жутко,
Что можно сойти с ума.
Вся одежда изодрана в клочья,
Глаза повисают на прутьях решётки: тюрьма.

........А там, надо мной,
........Волна за волной:
........Тучи,
........Воздух.

Лифтёр,
Я здесь.
Тысячелетье –
И сбитая спесь.
Но это всё ещё пытка,
Всё та же пытка: я здесь,
Я здесь.