Сегодня ночью

Виктор Северенков
Сегодня ночью будет первый снег.
Предчувствие – желанье чистоты.
Свершу ночной бессонницы побег,
Коснусь крыла холодного мечты.

Устал я от потерь и от обид.
Душой по- детски безрассудно гол.
Невольно вечер землю холодит
Рассыпав ночке звезды на подол.

Как короток и обречён наш век.
Пусть не сегодня, знаю, все пройдет.
Сегодня ночью будет первый снег-
На землю нежность с неба упадет.