Осеннее настроение

Андрей Корунов
Осколки тоски впиваются в душу,
Смотрю в небеса, всё по прежнему серое.
Всего несколько дней, может семь может больше,
Такой маленький срок...чёрное...белое...

Чужие идеи, жизнь без сомнений,
Стандартные мысли, чувства, желания
Смотрю на людей...как в кино наблюдаю,
Заворожён очертанием. Древние знания...

Одни жизнь ведут без мечты, без надежы,
Другим накуриться и выпить за счастье,
А что же внутри: Пустота? Крах? Отчаянье?
Ночь? Темнота? Буря? Ненастье?

Я для них как изгой со своею идеей,
Им меня не понять и никто не пытался,
В эту осень промок по дождём в непогоду,
Я стоял и молчал...сквозь слезу улыбался...