Уходит осень...

Наталья Сафонова
Чуть розовеет небо на закате,
Тяжёлых туч густая пелена,
Промокший лес кивает из окна
Печальной осени, срывая с шумом платье.
Лоскутья ржавые раскиданы кругом,
Темнеют обнажённые осины,
Березы, золотые листья скинув,
Белёсым клином врезались в разлом
Тёмно-зелёных, ставших строем елей.
Струится из-под прелых листьев пар,
Случайный свет - прощальный солнца дар.
Оврагов срезы влажно потемнели,
Их глина проседает под ногой.
За ветви скользкие седых кустов цепляясь,
К ручью бегущему тропинкой пробираюсь,
Умыть лицо прозрачною водой.
На утренниках холод утвердился,
Последние цветы темнеют на глазах,
Уходит осень поздняя в слезах,
Чтоб каждый на прощанье поклонился...