В Египте древнем бог был Солнца Ра

Александр Сергунин
 «В Египте древнем был и есть бог Солнца Ра …»
    Для тебя стихи – пока игра.
Они взмывают ввысь, как голуби, с утра,
    Кружат легче перышка-пера,
Иль вдруг нависнут над душою как гора,
    И блестят страшнее топора.
В стихах твоих цветёт замшелая кора,
    Пролетят года, придёт пора,
Когда тебя, притихнув, спросит детвора:
     «Ты скажи нам сказку, как вчера:
«В Египте древнем был и есть бог Солнца Ра …»