Мост через обман

Александр Боголюбов
 Я увидел во сне.
 Бесконечно далекий
Он стоял в тишине и тумане.

 Я рванулся вперед,
 Будто к свету во тьме,
Позабыв про тревоги, печали...
 
 Я летел сквозь туман,
 И надеждой горел,
 Свято веря в гармонию мира.
 И вдали за туманами ангел запел
Под мотивы сладостной лиры.

Вдруг ударил рассвет:
Бесконечно далекий
Он пропал навсегда и навеки
И в реальности дней не найдем мы ответ
Есть ли он этот мост..?
Перейдем по нему мы
Обманов глубокие реки..?