Главное для гения

Сергей Брянцев
Я с юных лет враз разлюбил коммуну,
Когда прочёл великий "Капитал"
И понял принцип - как в миру подлунном
Идеей правит золотой металл...

Что главное для гения не склочность,
Не мастерство усилий и талант,
А лизоблюдство в выраженьях точных
Способное кормиться без команд.

11 октября 2007 г.