Мысли синички

Облако Ночь
А ласточки летают в вышине,
Когда на горизонте тучи сини,
Пикируют к земле, и вновь, к стремнине,
Рисуя волны и качаясь на волне.

А где туман, там будет завтра сухо;
Палящий день из сумерек ни зги,
Со мною утром встретились ежи,
А я скучаю, мне пасётся скука.

А у соседа племенной отёл
Вчера через плетень пугнул химерой,
Я вырасту и буду очень смелой,
Я видела колодец журавлём.