Ранним утром

Елена Кудашева
Из этих слов, что были взнесены,
В забвенье ни единому не кануть.
А за окном колодезь тишины,
И день грядущий утренником стянут.

За пестрой смутой мелких облаков
Светло распахнут золотистый веер.
И мой двойник из голубых миров
Холодный крестик трогает на шее.

И как не знать, что снова сторожит
Мои шаги бессонная черница?
Ленивой львицей у реки лежит
Огромная восточная столица.

Лучи бегут по башенкам Кремля,
И два крыла – осколки прошлой ночи –
Выписывают в небе вензеля.
Я сладко знаю, чтО они пророчат.

октябрь 2007