Тучно-осеннее

Валерий Будяк
Мы тучи с грузным бременем –
Беременны дождём.
От Берна и от Бремена
Мы к вам идём-бредём…

В Европе покуражились
От «тучных» наших душ,
В Британии мы в раж вошли –
Задали Бриттам душ!

Дожди несём мы тоннами
Во все края земли,
С ветрами и циклонами
К вам бремя принесли…

Ультрамарином, сажею
Раскрасив горизонт,
Ордой многоэтажною
Мы здесь – готовьте зонт!

Мы тучи с грузным бременем,
Нам имя – легион!
Пусть бремя наше временно,
Но ОСЕНЬ - НАШ СЕЗОН!

Октябрь 2007