Я хочу построить город...

Виктория Ткач
Я хочу построить город
Из стихов и жёлтых листьев,
Чтобы вдруг в него влюбиться
Бесшабашно до весны,
Чтобы дни ушли на запад
И оставили нам солнце,
Как письмо о возвращенье
В неизведанные сны.

Я хочу построить город
Для друзей и пешеходов,
Для синиц на тонких ветках
И для тихих вечеров —
Чтобы всем хватило счастья,
Чтобы каждый был здесь молод,
Очарован, неизведан,
И, конечно же, здоров.

И тогда наступит время,
Как в забытых древних книгах,
И вернётся осознанье
Возрождённого тепла,
И тогда мы станем теми,
Кем когда-то сотворили,
Как ещё одно преданье
Для витражного стекла.

Я хочу построить город...