Аните

Эризн
Мы с тобой одной тропинки жизненной
Чуть с утра примятые цветы.
Не смотри в глаза мне укоризненно:
Я несчастна так же, как и ты.
Нас не встреча сделала несчастными:
Нас с тобой несчастие свело –
То судьба, идя шагами частыми,
И на нас ступила тяжело.
В том, что мы с тобой друг друга встретили,
Знаю я, никто не виноват.
Были мы одни и вдруг заметили:
Наши пульсы в унисон стучат.
Мы делили тайны сокровенные –
Кто тогда мог лучше нас понять?
Но судьба дает дары бесценные
Только чтобы их потом отнять.
Боль причинена – вина не признана, –
Вот чего добились я и ты.
Мы с тобой одной тропинки жизненной
Чуть с утра примятые цветы.

2002