Знаю точно я, так надо...

Эризн
А. и А.

Знаю точно я: так надо,
И настанет этот день:
Жизнь мою обдаст прохладой
Строгий ветер перемен.
Легкий ветер ли морозный
Или воющий циклон –
Но совсем другие звёзды
Принесёт на небо он;
Заключит он путь к былому
В параллельные миры;
Что-то станет по-другому
В жизни этой с той поры.
Но одно меня тревожит,
Хоть и странно, может быть:
Неужели разум может
Этих двух людей забыть –
Вас, чьим светом путеводным
Мир сегодня озарён,
Кто со знаком Скорпиона
Так таинственно скреплён?
Знаю, память мне изменит:
В ней останутся от вас
Только две размытых тени,
Ускользающих из глаз,
Два забывших и забытых,
Не понятных до конца,
Пылью дней и лет покрытых,
Но знакомых мне лица.
И цена моих стремлений,
Слёз, и счастья, и борьбы –
Только две размытых тени
По краям моей судьбы.

2003