Прощай, Anite!

Эризн
Прошло уже почти два года,
Но я от скрытых слёз дрожу,
Когда в вечерний час захода
Вновь мимо школы прохожу.
Два года, что текли, как реки,
Я не могла никак решить,
Забыть ли мне тебя навеки
Или банально отомстить.
Простить тебя я не хотела,
А отомстить я не могла…
Обида мимо пролетела,
Как неумелая стрела.
Поток своей усталой злобы
Я не стремлюсь уже излить.
Всё по-другому быть могло бы,
Но ничего не изменить.
Ты просто злобно пошутила,
Не думая, что в этот час
Ты новый свет мне подарила
Взамен твоих зелёных глаз.
Зачем? – вопрос неразрешённый.
Одно лишь точно знаю: что,
Твоей же волею свершённой,
Ты для меня теперь никто.
Другие не важны вопросы.
Да, было больно мне тогда,
Но ведь рождается не просто –
Со взрывом новая звезда.
Теперь менять что-либо поздно,
Ведь жизнь не лёд – она струя.
Не говори со мной про звёзды
И знай: я больше не твоя.

август 2003