Мотив, что память подсказала...

Эризн
Мотив, что память подсказала,
В ушах звенит.
Однажды с грустью я сказала:
«Прощай, Anite!»
Теперь я ясно понимаю:
Не суждено…
Чужим советам не внимаю,
Ведь мне смешно:
В душе не может поселиться
Одна мечта,
Мелькают дни, а с ними лица –
Всё суета.
Небесный свод тысячеглазый
Не терпит слёз
И повторенья глупой фразы:
«Forever yours».
Хочу, чтоб было все непросто,
Как до сих пор.
По отношенью к мудрым звёздам
Я метеор.
Не зная счастья и несчастья,
Могу сказать:
Души к земле, как ни пытайся,
Не привязать.

октябрь 2003