Сказка обо всём

Марина Бойкова
Мне на ночь не рассказывали сказки,
Гасили свет и заставляли спать:
"Ложись и закрывай скорее глазки!
Нельзя режим детишкам нарушать!"

Мне так хотелось стать скорее взрослой,
Когда хочу ложиться и вставать,
И чтобы папа с мамой были возле,
И сказку им на память написать...

Однажды я в кровать взяла фонарик,
Тетрадку в клетку, карандаш простой,
Под одеялом желтый вспыхнул шарик,
И я укрылась вместе с головой...

Придумывала первое названье,
И написала "Сказка обо всем",
В конце пририсовала восклицанье,
И стала представлять, как мы живем...

Сначала мне хотелось про принцессу,
Что хлеб кидала белым лебедям,
Что озеро нашла, бродя по лесу,
И заглянула в дом к богатырям...

Потом, как принц был ведьмой заколдован,
Как охранял свой аленький цветок,
И красотой принцессы очарован,
Искал ее хрустальный башмачок...

Хотела о забытой в дождь собаке
Привязанной на цепь у магазина,
Скулящей одиноко в полумраке
(В тот день была такая холодина!)

О голубе с оторванною ножкой,
Что прилетел к нам как-то на балкон,
Как гладила я перышки ладошкой,
Крошила ему, бедному, батон...

Еще о папе… Как пришел с работы,
Уже когда совсем было темно,
Руками ел из банки в кухне шпроты,
О чем-то думал и глядел в окно...

И что-то говорил, смеялся с мамой,
Шептал кому-то в трубку : "Не могу!",
И с кем-то говорил в закрытой ванной,
Вернулся, я увидела слезу...

О дереве, которое срубили,
Лишь потому, что прикрывало свет,
И негде парковать автомобили,
Ему  б весною было восемь лет...

О бабочках... Я маму раз спросила,
Куда они на зиму улетают?
А мама вдруг заплакав, загрустила,
Ответила, наверно, умирают...

И я решила все собрать картинки
Как сказку, чтоб и мама прочитала,
Чтоб растопить, как Герда Каю льдинки,
Чтоб позже мне ложиться разрешала.

Про принца и про голубя без лапки,
Про дерево, что больше рядом нет,
Про бабочек и маму, слезы папки...
Но у фонарика потух  внезапно свет.

Я что-то под названьем  написала,
Пока горел фонарик мой еще,
С усердием на листик нажимала,
И получилось только слово: "Всё".