Я помню лето...

Владимир Грибановский
Я помню лето в годы молодые,
Когда погода чудная была
Дожди и солнце в дружбе жили,
И зелень пышная цвела.

Бывало, солнце светит ярко,
Но вот, вдруг тучка набежит,
Гроза и ливень освежают,
И снова солнышко блестит.

Земля плодами богатеет
Трава по пояс, все в цвету
Стрекозки, бабочки порхают,
Венчая эту лепоту!

И все вокруг как будто в сказке,
Без аномалий и пустот,
С тех пор не видел к сожаленью
Таких я сказочных красот.

То лето в память мне запало
Любовью сердце напоив,
И мне осталась, мне осталась,
Лишь песня - юности мотив...
6.07.07 г.