мальчишка-октябрь

Де Тре Филь
мальчишка-октябрь

(из старого)


по лужам и крышам,
по крышам и лужам
прыжками повыше
немного простужен
октябрь шагает
с холодною лейкой
за полы хватая
он каплей-копейкой
звенит по аллеям
машинам, балконам
под вечер наглее
ночами законно
разодраны тучи
упрямится ветер
от севера злюче-
прохладно беспечен
октябрь шагает
мальчишкой по лужам
и грусть навевает
и тоже простужен…


5 октября