Капризы осени

Валентина Нелюбина
Стали дни ещё короче
И длиннее ночь.
Осень голову морочит,
Подурить непрочь.

Мы устали от капризов,
Бесконечных слёз.
Всем она бросает вызов,
Начала с берёз.

Поснимала с них наряды:
Думает сильна.
А сама упала рядом,
Как мужик, пьяна.

Растеряв остаток силы,
Ей уж не до нас.
Ну, а нам берёзы милы
Даже без прикрас!

11/10/07