***

Алекс Павлов
в бокалы левое льешь вино
в глазах кривое кино
дождь облюбовывает окно
оно у тебя одно

шипит пупырышками асфальт
фальцетом из ливней хальт
все сном придавленное в кровать
под утро за горло хвать

под дворник лбом потеет стекло
кругом потоп да весло
смывает прорвой добро и слов
пыльцу и пыль унесло в

страну корней где полно парней
весны да навечно в ней
жизнь гонит капли вниз на окне
внутри тебя и извне

октябрь 2007