Наша жизнь...

Елена Толбузова
Вся наша жизнь, как отрывной календарь,
И день за днём, за годом год
Под крики перелётных стай
Судьба листочек за листочком рвёт.

От судьбы своей не убежишь,
И время не замедлит бег.
Куда ж ты снова, человек, спешишь?
Ничто не вечно даже этот снег.

Ты очень на него похож,
Ты так же тороплив и смел,
Ты, не страшась, к мечте своей идёшь,
А помнишь, раньше ты любить умел?

Ну что же, вспомни свет сердец,
И как объятья были горячи,
И брачных магию колец,
И сладость нежных губ в ночи.

Как незнакома, далека
В наш век романтика простая,
И как власть денег велика,
Что наши души постепенно умерщвляет.

 4.02.07