детство

Ольга Тургенева
Градусник, чай с малиной, чабрец-трава
(трижды по чайной ложечке), насморк, кашель.
Мама сказала – давишься манной кашей –
Мама сказала, мама всегда права.

Не задались здоровье и аппетит.
Совесть на мокром месте, штаны навырост,
Сыро в ботинках, вечная эта сырость,
Вечная сырость, кажется, нам влетит.

Рано прощаться с детством – твои глаза
Слишком прозрачны, слишком чисты и робки.
Пепельный вечер, северный ветер, пробки.
Город замкнулся, время мотать назад.